10-Minuten-Gerichte
Heute ist
ja der Tag, an dem man im Netz viel leckere Rezepte bewundern darf. (So dass
man schon morgens um 8.30Uhr wieder Hunger hat…)
Ich gelange
nun mit einem persönlichen Anliegen an euch.
Ich bin
immer wieder auf der Suche, nach feinen und (super)schnellen Rezepten für
Alltagsgerichte.
Also,
gesucht sind Rezepte, die ich eben in 10 Minuten morgens um 7 Uhr vor der
Arbeit vorbereiten kann und danach nur noch in den „getimerten“ Backofen
schieben muss.
Oder
solche, die ich am Vortag vorbereiten kann und mittags nur schnell aufwärmen
muss…
Oder… , ach
ich denke, ihr wisst, was ich meine.
Und
natürlich will ich nicht nur fordern, sondern zeig euch heute eine einfache
Möglichkeit dazu. Es ist nichts Neues, nichts Weltbewegendes, aber einfach
–mjam- lecker.
Gemüseblech
mit paniertem Schnitzel
*******************************
vorbereitet
in 10 Minuten
Frühkartoffeln
Zucchetti
(es eignet sich allerlei Gemüse, je harter es ist, umso feiner sollte es
geschnitten werden)
in Stücke,
Rondellen schneiden
Ich gebe
die Gemüsestücke nach dem Schneiden in eine Schüssel mit einem Deckel. Dann
giesse ich wenig Sonnenblumenöl dazu, verschliesse die Schüssel und schüttle
das Ganze. Die Gemüsestücke sind dann mit einer feinen Schicht Öl überzogen,
aber triefen nicht vor Fett!
Das Gemüse
auf dem Back(-papier belegten)blech verteilen, mit etwas Salz würzen,
abgezupfte Rosmarinblätter darüber streuen.
Daneben
lege ich tiefgefrorene Fertigschnitzel.
Alles in
den Ofen. Den habe ich auf die gewünschte Zeit programmiert (200°C, während 30
Minuten), fertig!
Die
Kartoffeln werden dank der Ölschicht auch nicht schwarz.
Am Mittag
muss ich nur noch fix eine Dipp Sauce rühren und schon kann gegessen werden. E
Guete!
Dies ist
eines meiner Lieblingsrezepte. Die Vorbereitung geht sehr schnell. Zum
Aufschreiben des Rezepts habe ich mehr Zeit gebraucht, hihihi…
Ich freu
mich auf Ideen und Hinweise von euch und sag jetzt schon merci.
Wünsche
euch allen einen gäbigen Wochenstart und -
Lasst es
euch gut gehen!
Oh, das sieht superlecker aus und der Tipp mit der Schüssel ist spitze ! Ich mache das beim Fleisch marinieren - allerdings ist es da ein großer Gefrierbeutel. Darin wird das Fleisch über Nacht eingelegt. Aber das mit dem Gemüse muss ich auch probieren...
AntwortenLöschenHab vielen Dank (jetzt hab ich Hunger *lach*) und einen schönen Wochenanfang - GLG, Christine